Список необходимых документов

  1. Личное присутствие при подаче документов (обязательно!!!).
  2. Действующий паспорт (дата выдачи паспорта не должна превышать более 10 лет) и копия его первой страницы.
  3. Заполненный формуляр (все рубрики), датированный и подписанный.

Для заявки на долгосрочную визу при подачи документов необходимо иметь два заполненных формуляра (все рубрики), датированный и подписанный.

  1. 1 цветная фотография 3.5 х 4.5, которая должна быть приклеена к формуляру (2ая фотография для ребёнка младше 12 лет и для заявителей на долгосрочную визу.)
  2. Визовый сбор в тенге, эквивалентный : 60 евро : краткосрочная виза, 99 евро : долгосрочная виза.
  3. Справка с места работы на официальном бланке с указанием заработной платы, а так же приказ о командировании от работодателя либо приказ об отпуске от работодателя.
  4. Подтверждение о наличии денежных средств.
  5. Копия свидетельства о заключении брака (в случае необходимости) и свидетельство о рождении для несовершеннолетних.
  6. Медицинская страховка (оригинал и копия, страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро) покрывающая период запрашиваемой визы.
    10. Бронь авиабилетов в оба конца, а также все подтверждения по любым перемещениям в Шенген странах.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА:

  1. Пиcьмо-приглашение от одной из компаний, находящихся в Шенген зоне, подписанное и датированное (оригинал и копия).
    Приглашение от казахстанских компаний не принимается.
    2. Подтверждение от организации, оплачивающей поездку (приказ о командировании от работодателя) или подтверждение о наличии денежных средств из расчета 65 евро в день на человека (оригинал).
  2. Бронирование места в гостинице или любое другое подтверждение о наличии жилья.

ЧАСТНЫЙ или СЕМЕЙНЫЙ ВИЗИТ:

  1. Приглашение, выданное Мэрией «Attestation d’accueil» (оригинал и копия).
  2. Подтверждение о наличии собственных денежных средств из расчета 32.50 евро в день на человека.

ТУРИЗМ:

  1. Бронирование мест в гостинице соответствующее действительному пребыванию (во всех планируемых направлениях ).
  2. Подтверждение о наличии денежных средств из расчета 65 евро в день на человека.

ОБУЧЕНИЕ / СТАЖ:

  1. Сертификат о записи или предварительной записи в учебное заведение, признанное во Франции, с указанием информации о типе и сроках обучения (оригинал и копия).
  2. Мотивационное письмо на французском языке.
  3. Подтверждение о наличии денежных средств для студента, не обладающего стипендией / грантом из расчета 615 евро в месяц.
  4. Подтверждение о наличии жилья.
  5. Копия последнего диплома с нотариально заверенным переводом на французский язык.

* Для несовершеннолетних детей необходимо разрешение родителей на выезд, переведенное на французский язык и заверенное нотариусом (оригинал и копия).

* Для получения визы для детей (даже если они вписаны в паспорта родителей) НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ ОТДЕЛЬНУЮ АНКЕТУ.

 

ВНИМАНИЕ!

  1. Рассмотрение заявки может доходить до трех рабочих дней только при условии полного пакета документов. В случае предоставления не полного пакета документов, заявитель будет вынужден по новой записаться на прием с новым пакетом всех требующихся документов.
  2. В случае необходимости может быть потребована дополнительная информация для рассмотрения документов.
  3. Предоставление всех запрашиваемых документов не гарантирует получение визы.
  4. Сданные документы возврату не подлежат.
  5. Для граждан других стран необходимо иметь регистрацию, выданную властями РК, свидетельствующую о законном местонахождении.

В случае отказа в получении визы, консульский сбор не возвращается.

Заявители, проживающие в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях, желающие оформить краткосрочную шенгенскую визу могут подать Заявление в Визовом Центре Франции в Алматы.

Заявители, проживающие в Астане, в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Костанайской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Мангыстауской областях, желающие оформить краткострочную шенгенскую визу во Францию могут подать в Посольство Франции в Астане.

Стоимость визы: 5000 тг – услуги нашей компании, 18900 тг – оплачивается в визовом центре.

Услуги нашей компании: заполняем анкету, записываем на подачу документов, помогаем собрать пакет документов.