Требуется обязательно личное присутствие клиента при подаче документов. Можно по доверенности, если клиент уже получал визу в данном консульстве с ноября 2013 года.

Сколько обходится вся виза клиенту — наши услуги 5000 тенге,

— 60 евро  оплачивает в консульстве (только в евро)

Срок оформления визы От 7 рабочих дней.

Список документов :

  1. Визовая анкета: подается лично либо через туристическую фирму, имеющую аккредитацию Генерального Консульства РП в Алматы, не ранее чем за 3 месяца и не позднее чем за 15 календарных дней до планируемой поездки.
  2. Проездной документ (паспорт): со сроком действия не менее 3 месяцев после планируемого выезда с территории Польши/зоны Шенген, имеющий минимум две свободные страницы и выданный в течение последних 10 лет, его копия с фотографией и персональными данными (копии страниц с предыдущими визами Шенген в случае обмена паспорта).
  3. Визовая оплата – за рассмотрение визового заявления взимается оплата в размере 60 евро (оплата производится В ЕВРО).
  4. Фотографии – (2 шт.) цветные, размером 3,5 х 4,5 см на светлом фоне.
  5. Медицинский страховой полис (оригинал и копия) действительный на территории стран зоны Шенген, страховое покрытие мин. 30 000 Евро, в случае однократной или двухкратной визы страховка должна покрывать весь/все срок/и пребывания, в случае многократной визы – на первую планируемую поездку.
  6. Документы (оригиналы и копии), в которых отражены:

— цель поездки (приглашение: от частного лица, оформленное в местном административном органе, от фирмы либо организации, содержащее следующую информацию: персональные и адресные данные приглашающего лица; персональные данные приглашаемого лица; точно подвержденные цель поездки, период пребывания, информация о всех либо частичных расходах, связанных с пребыванием;

— проживание: бронь гостиницы либо подтверждение об оплате поездки, возможно туристический ваучер, документ о подтверждении проживания приглашающей стороной либо приглашающей фирмой;

— расходы на проживание: выписка из банка за последние 3 месяца либо дорожные чеки., справка с места работы о заработной плате, подтверждение приглашающего лица, фирмы либо организации о покрытии расходов, связанных с поездкой, иное подтверждение наличия денежных средств, необходимых для покрытия расходов на период пребывания (минимум 30 евро в сутки без расходов на жильё)

  1. Бронь проездного билета;
  2. Документы, подтверждающие родственные связи – в случае поездки с членами семьи (копия свидетельства о браке, копии свидетельств о рождении детей).

Кроме вышеуказанных документов, консул в индивидуальных случаях вправе потребовать дополнительные документы.

Решение относительно заявления на оформление визы принимается консулом в течение 7 календарных дней.  В индивидуальных случаях время принятия решения может быть продлено до 30 дней.