Все документы подаются лично заявителем и в нижеследующем порядке. Оригиналы нижеследующих документов должны быть предоставлены обязательно вместе с копией. В Консульстве нет возможности делать ксерокопии документов!

1. Анкета заполненная печатными буквами без пропусков на английском языке и подписанная лично заявителем (в двух местах: пункт 37 и на последней странице). Просим заявителей в день подачи приходить с полностью заполненной анкетой!
2. 1 актуальная цветная фотография для паспорта сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
3. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).
5. Справка (+ копия) с места работы или с места учебы (на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов. Заявление о предоставлении отпуска.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.

Для пенсионеров необходимо предъявить пенсионное удостоверение (оригинал + копия).

Для студентов оригинал + копия студенческого билета. Для всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а также полного адреса учебного заведения с указанием телефонов.

Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

6. Подтверждение бронирования гостиницы (непосредственно от самой гостиницы, а не от посредников). При необходимости, подтверждение о забронированном туре. Если гостиница и / или тур оплачен / предоплачен подтверждение об оплате. Если подтверждение написано не на английском, венгерском или русском языках, то его перевод на английский язык.
7. Бронь билетов в оба конца.
8. Страховой медицинский полис (+ копия), действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенгена.
9. Документы, подтверждающие наличие собственных финансовых средств (в пропорциональном соотношении к периоду запрашиваемой туристической визы): например, актуальная выписка из банковского счета, показывающая движение денежных средств за последние 3 месяца. Наличные деньги не учитываются.

При необходимости, документы о вашем финансовом состоянии и семейном положении в Казахстане, например, документы об имеющейся недвижимости (оригинал + копия), свидетельства о браке, разводе, свидетельства о рождении детей (оригинал + копия) и т. д.

10. Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия).
11. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна (оригинал + копия) и свидетельство о рождении (оригинал + копия), а также копия паспорта или удостоверения личности родителей / опекуна.
12. Консульский сбор 60 евро (оплата принимается только в ЕВРО!).

 

Генеральное консульство оставляет за собой право в отдельных случаях запрашивать дополнительные документы.

Стоимость визы: 60 евро – оплачивается при подаче документов, 5000 тенге – услуги нашей компании.

Услуги нашей компании: заполняем анкету, записываем на подачу документов, помогаем собрать пакет документов.