1. Паспорт (срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев после получения визы, с пустыми страницами для вклеивания визы, паспорт должен быть выдан в последние 10 лет)
  2. Две свежие цветные фотографии, размером 5*5 см.
  3. Одна заполненная и подписанная собственноручно анкета.
  4. Справка с места работы на официальном бланке компании, с указанием должности, суммы заработной платы и подтверждением об отпуске.
  5. Выписка со счета в бане.
  6. Полис международного медицинского страхования (оформляется при получении положительного ответа)
  7. Бронь авиа билета в оба конца
  8. Копия домовой книги или адресная справка
  9. Копии страниц паспорта с полученными ранее визами и штампами паспортного контроля Израиля о въезде и выезде в случае обмены паспорта на новый.

Помимо общих требований существуют специальные, зависящие от цели посещения Государства Израиль.

Туризм:

— приглашение от израильской турфирмы с описанием маршрута

-подтверждение брони из гостиницы в Израиле

Лечение:

-приглашение от госпиталя

-документ о переводе на банковский счет

-медицинская справка от лечащего врача, подтверждающая основной диагноз

Посещение родственников:

— документы, доказывающие родственные отношения

-копия удостоверения личности приглашающего

-приглашение

Деловая поездка:

— приглашение от израильской компании (где должны быть указаны паспортные данные приглашаемого, его должность и место работы, а также программа пребывания в Израиле)

-приказ о командировании в Израиль с места работы

Официальный визит:

— нота из МИДа

— одна заполненная анкета

— две цветные фотографии 5*5 см.

Примечание: при выезде несовершеннолетних детей с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное разрешение от второго родителя с печатью Аппостиль из Мин. Юст.

Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов.

Консул имеет право запросить дополнительные документы.

Срок рассмотрения документов и оформление визы составляет 7 рабочих дней, однако этот срок может быть увеличен по решению консула

Стоимость визы – 14 000 тенге.

ИОРДАНИЯ

  1. Текущий и действующий паспорт (как минимум 1 свободная страница)
  2. Копия паспорта
  3. 2 фото 3*4
  4. Ваучер, либо приглашение от иорданского гражданина или организации
  5. Анкета, заполненная на английском или на арабском языке

Стоимость визы – 10 000 тенге+ 68 долларов за каждого аппликанта, вне зависимости от возраста(оплачивается точная сумма наличными и только в долларах США).

Сроки рассмотрения  от 3-х дней. Срочная виза не оформляется.