Виза в Италию и Мальту

          Требуется обязательно личное присутствие клиента при подаче документов. Можно по доверенности, если клиент уже получал визу в данном консульстве с ноября 2013 года.

Сколько обходится вся виза клиенту — наши услуги 5000 тенге,- 79 евро+1500 тг. Оплачивается при подачи документов
Срок оформления визы От 7 рабочих дней.

Документы на туристическую визу

1. Приглашение или бронь отеляПриглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии, подкрепленное копией паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или вида на жительство.
Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.ИЛИ
Бронь отеля
с указанием адреса и телефона гостиницы, срока пребывания, фамилии каждого заявителя.ИЛИ
При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:

• оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
• если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) lettera di invito с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию страницы загранпаспорта с личными данными и копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.

Если Вы намереваетесь посетить помимо Италии другие страны Шенгенского соглашения, Вам необходимо предоставить бронь гостиницы во всех странах пребывания.

Вам необходимо предоставить приглашение или бронь отеля на весь период пребывания ( каждую ночь) в странах шенгенского соглашения

2. Билет или бронь билета туда и обратно.Принимаются билеты на самолет (поезд, автобус) – оригиналы + ксерокопия, либо подтверждение об их бронировании.

Если планируется поездка на собственном транспорте, необходимо предоставить:
• свидетельство о регистрации транспортного средства + ксерокопия;
• международный страховой полис (carta verde) + ксерокопия;
• водительские права + ксерокопия;
• контракт на аренду транспортного средства, если планируется поездка на арендованном транспорте.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенгенского соглашения, Вам следует предоставить маршрут Вашего следования.

3. Медицинская страховка для стран Шенгена
4.Необходимо приложить копию паспорта заявителя (страницы с личной информацией и с двумя предшествующими Шенгенскими визами, при их наличии).
5. Анкета с фотографией (установленного образца).Требования к заполнению анкеты
Анкета заполняется печатными буквами на каждого заявителя на итальянском или английском языке. На детей заполняется отдельная анкета. За ребенка до 18 лет в анкете расписываются оба родителя!!!Требования к фотографииФотография цветная на белом фоне — 1 шт.
Размер: 3 × 4 см.
6. Справка с места работы.Требуется оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. В справке обязательно указывается дата выдачи. (Для оформления пакета документов на получение визы справка действительна в течение месяца.) Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью.

Индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы и справку на фирменном бланке с указанием должности, с подписью и печатью.
Пенсионеры предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал + ксерокопия).
Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
Школьники предоставляют справку с места учебы.

7. Финансовая гарантияИностранный гражданин, намеревающийся въехать на территорию Италии или другой страны-участницы Шенгенского соглашения, должен иметь достаточное количество средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена на все время посещения.

В качестве финансовой гарантии принимаются следующие документы:

справка из банка о наличие денежных средств + выписка по счету о движении денежных средств за последние 3 месяца
банковская гарантия fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны (частного лица или фирмы). На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria.
почтовые облигации buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).

Сумма денежных средств, необходимых для въезда на территорию Италии рассчитывается на основе параметров, утвержденных Министерством Внутренних Дел Италии.
«Финансовая гарантия»

Примечание. Спонсорское письмо пишется только на несовершеннолетних детей (свидетельство о рождении, оригинал + копия), супруга/супругу (свидетельство о браке, оригинал + копия)
Финансовая гарантия и справка с места работы действительны не более 1 месяца.

8. Адресная справка
9. ЗагранпаспортПомните, что срок окончания действия загранпаспорта должен превышать срок окончания действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц для проставления визы.

Паспорт должен быть выдан в течение 10 предшествующих лет.

Документы представляющие доказательство наличия семейных уз в Казахстане или Кыргызстане (в том числе свидетельство о браке, документы, подтверждающие состав семьи, свидетельства о рождении детей); документы, подтверждающие наличие семейных или других личных связей в государствах Шенгенской зоны.

10.Консульский сбор оплачивается в тенгеСтоимость оформления визы типа С для граждан:
• Казахстана Кыргыстана — 60 евро.
• Российской Федерации, Украины, бывшей Югославии (Македонии, Сербии, Черногории), Албании, Грузии, Армении и Молдавии — 35 евро
• Для всех остальных граждан стоимость оформления визы — 60 евроКонсульский сбор не взимается с граждан, следующих категорий:
• дети до 6 лет
• близкие родственники граждан стран Евросоюза (родители, супруги, дети)
11. Не резиденты Республики Казахстан : должны предоставить подтверждение резидентства, разрешение на проживание там на срок не менее 3 месяцев после даты возвращения
12. Удостоверение личности гражданина Казахстана или любого иного государства для заключения договора.