1. Личное присутствие при подаче документов или подача через посредников с нотариальной доверенностью.
  2. Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
  3. Правильно заполненная анкета.
  4. 1 цветная фотография на светлом фоне 3,5 на 4,5
  5. Для подтверждения о наличии финансовых средств должны быть представлены все следующие документы:

 

— Справка из банка или выписка с указанием движений по текущему счету за последние 3 месяца, среднего остатка на данном счете на последний триместр и остатка денежных средств на счете на момент подачи документов.

— Справка с места работы с указанием должности и размера заработной платы.

— В случае, если заявитель является индивидуальным предпринимателем, необходимо предоставить документ об официальной регистрации фирмы или справку с места работы с печатью собственной фирмы.

— В случае если заявители являются пенсионерами необходимо предоставить пенсионную книжку.

— Справки, указанные в пунктах 7.1, в зависимости от обстоятельств, могут быть заменены принятием на себя финансовых расходов со стороны принимающей организации, работодателя, приглашающего лица, либо организатора культурного или спортивного мероприятия в Испании.

Банковские справки и справки с места работы действительны в течение трех месяцев.

6 . Страховой полис на весь период пребывания в Шенгенской зоне, выданный на страховую сумму как минимум 30 000 Евро и включающий репатриацию до места жительства заявителя.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ПОЕЗДКА

  1. Оригинал или копия документа о бронировании проживания и в отдельных случаях предусмотренный маршрут следования и контактные данные (копии будут должным образом проверены со стороны Посольства и, в случае сомнений, будет запрошен оригинал документа). Каждый гость должен быть прописан в брони гостиницы!!!

В случае аренды жилья:

Аренда жилья у какой-нибудь фирмы: Копия контракта с подписью, печатью и контактными данными.

Аренда жилья у частного лица: подписанная копия + оригинал контракта аренды, копия удостоверения личности либо паспорта, Нота Симпле о регистрации собственности либо копия Симпле договора купли-продажи (годны в течение трех месяцев с даты выдачи).

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА

  1. Оригинал или копия приглашения на испанском или английском языках, с подписью и печатью, с указанием цели и срока поездки, должности лица, подписывающего приглашение и его контактные данные. Кроме того, предоставляется копия удостоверения личности (DNI) или идентификационного номера иностранца (NIE), подписавшего приглашение. Если предоставляете копию, то приглашающая сторона должна отправить оригинал по почте или отправить приглашение по корпоративной электронной почте организации на электронный ящик Посольства astanaconsular@maec.es. Предоставленные копии будут проверены со стороны Посольства должным образом.
  2. Подтверждение о бронировании проживания.Каждый гость должен быть прописан в брони гостиницы!!!

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ДРУЗЕЙ

  1. Письмо-приглашение (обязательно оригинал), оформленное частным лицом, гражданином Испании или иностранцем, проживающим в Испании. Компетентным органом для оформления и выдачи данного письма-приглашения является Комиссариат Полиции либо Офис по делам с иностранцами по месту жительства. Письмо-приглашение сопровождается копией удостоверения личности (DNI) или идентификационного номера иностранца (NIE) приглашающего лица.

ПОЕЗДКА ПО КУЛЬТУРНЫМ И/ИЛИ СПОРТИВНЫМ ПРИЧИНАМ

  1. Оригинал или копия приглашения на испанском или английском языках, с подписью и печатью, с указанием цели и срока поездки, и контактных данных (если это копия, то может быть запрошен оригинал). При предоставлении копии организация должна прислать оригинал по почте или отправить с корпоративной электронной почты приглашающей организации сканированный вариант приглашения на электронный адрес посольства astanaconsular@maec.es . Предоставленные копии будут проверены со стороны Посольства должным образом.
  2. Подтверждение о бронировании проживания. Каждый гость должен быть прописан в брони гостиницы!!!
  3. В случае, если заявитель намерен посетить культурное или спортивное мероприятие, предоставляются входные билеты на мероприятие, являющееся целью поездки.

ПОЕЗДКА ПО МЕДИЦИНСКИМ ПРИЧИНАМ

  1. Медицинский диагноз, поставленный заявителю испанским врачом с указанием болезни и необходимости её лечения в Испании.
  2. Подтверждение, выданное медицинским центром, где впоследствии будет лечиться заявитель в Испании, с указанием места проживания в течение его пребывания, а также длительности данного пребывания, стоимости медицинских расходов и, в зависимости от обстоятельств, подтверждения предварительной оплаты за лечение.

ТРАНЗИТ

  1. В случае транзита через Испанию в страну, не входящую в Шенгенскую зону, предоставляется виза либо другое разрешение на въезд в данную страну.

Посольство Испании вправе требовать необходимое для Посольства количество дополнительных документов с целью проверки достоверности данных, предоставленных заявителем.