Требуется обязательно личное присутствие клиента при подаче документов. Можно по доверенности, если клиент уже получал визу в данном консульстве с ноября 2013 года.

Для подачи заявления на открытие Шенгенской визы для любой цели поездки необходимо предоставить следующие документы в оригинале и копии:

  • полностью заполненная и лично подписанная анкета на открытие Шенгенской визы для каждого заявителя, а также заполненное и лично подписанное разъяснение согласно § 55 Закона о пребывании иностранцев («Расписка»);
  • 2 биометрические цветные фотографии, снятые недавно (1 наклеенная на анкету, 1 свободная), размер 3,5 х 4,5 см;
  • загранпаспорт с подписью, а также копия его первой страницы с персональными данными. Загранпаспорт должен действовать еще как минимум три месяца после окончания срока действия визы; иметь как минимум две пустые страницы; дата его выдачи — не старше 10 лет;
  • если имеются: копии ранее выданных Шенгенских виз за последние 3 года;
  • для заявителей, не обладающих казахстанским гражданством: вид на жительство в Казахстане/регистрация;
  • медицинская страховка, действительная для всех стран Шенгенского договора, с минимальной суммой покрытия 30 000 евро, с указанием срока действия. Медицинское страхование должно покрывать расходы на возможную обратную транспортировку в случае болезни либо смерти застрахованного, расходы на неотложную медицинскую помощь и/или неотложную госпитализацию в период пребывания заявителя на территории стран Шенгенского соглашения.
  • Документы о цели Вашей поездки: бронь гостиницы; бронь авиабилета;
  • Доказательство по финансированию поездки и пребывания, например, предоставление выписок с банковского счета за последние три месяца;
  • Документы о Вашем положении в Казахстане: для работающих лиц: справка с места работы (с указанием должности и продолжительности осуществления трудовой деятельности, среднемесячной заработной платы, продолжительности предоставляемого отпуска, а также полного адреса и контактных телефонных номеров работодателя).
    Для пенсионеров:
    копия пенсионного удостоверения.
    Для индивидуальных предпринимателей:
    свидетельство регистрации ИП и налоговые декларации за последний квартал.
    Для студентов:
    справка с места учебы (с указанием формы обучения, специальности, курса обучения и оставшегося времени учебы).

Стоимость визы: 5000 тенге – услуги нашей компании, 60 евро – оплачивается при подаче документов.